DP LABOどりぷラボ

今回のお題「ビターズ」

#DPLabo <

野菜やハーブを中心に進めてきた「どりぷラボ」ですが、今回は番外編としてビターズを取り上げます。ビターズといえば、恵比寿の「Bar Trench」。ということで、メンターにロジェリオさんを迎えてお送りします!

“Drink Planet Laboratory”――略して「どりぷラボ」第9回が開催されました。

旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作、発表するこの企画。
9月の素材は、番外編「ビターズ」です。

今回は、こちらのメンバーにご参加頂きました!

※動画でのカクテル発表順。★はメンター。
氏名/「ツイストしたスタンダードカクテル名」/店舗名

1)中島彰吾さん/「ブールヴァルディエ」/東京・自由が丘「Bar ALMAJILLO Cocktail Club」
2)新井和久さん/「ウイスキー・サワー」/東京・西麻布「BAR 霞町 嵐」
3)宮崎理彦さん/「バレンシア」/栃木・宇都宮「THE FLAIR BAR」
4)ロジェリオ 五十嵐 ヴァズさん★/「オールド・ファッションド」/東京・恵比寿「Bar Trench」


会場は、アブサンとビターズを豊富に取り扱うことで知られている恵比寿の「Bar Trench」。
ロジェリオさんを中心に、ビターズ談義を交わしながらのラボとなりました!

さて、どんな一杯が登場するのでしょうか?

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

DPLabo 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材