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編集スタッフ Massimo

焼きハマ in da house

10.07.07

焼きハマグリの季節です。

といってもハマグリ自体の旬は、冬から春先らしいです。

でもやっぱ、夏=海=焼きハマ、ですよね。


photoは茨城県鹿嶋市の「浜茶屋やましょう」にて。

http://www.r.tabelog.com/ibaraki/A0804/A080401/8001275

どうです?

ウマそうでしょ?

ウマそうなだけじゃなくて、実際ウマいんだ〜〜!

ピーマンは丸ごと焼く〜〜!

なぜかイカのホイル焼きが勝手についてくる〜〜!

もちろん炭火〜〜!

そしてやっぱりビール〜〜!

あるいはルービ〜〜(意味同じじゃん)



ちょっと前のキリン一番搾りの世界です。

酒飲めないヤツに、運転させていくのがベストです。

ちなみに鹿島灘は、ハマグリの生産日本一です。

「やましょう」なら、お持ち帰りもできます。



サーフィン→焼きハマのあとに、モスシェイク。

そしてなぜかお台場で泳ぐ。

(なんの話だ?)


massimo


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