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焼きハマ in da house
10.07.07
焼きハマグリの季節です。
といってもハマグリ自体の旬は、冬から春先らしいです。
でもやっぱ、夏=海=焼きハマ、ですよね。
photoは茨城県鹿嶋市の「浜茶屋やましょう」にて。
http://www.r.tabelog.com/ibaraki/A0804/A080401/8001275
どうです?
ウマそうでしょ?
ウマそうなだけじゃなくて、実際ウマいんだ〜〜!
ピーマンは丸ごと焼く〜〜!
なぜかイカのホイル焼きが勝手についてくる〜〜!
もちろん炭火〜〜!
そしてやっぱりビール〜〜!
あるいはルービ〜〜(意味同じじゃん)
ちょっと前のキリン一番搾りの世界です。
酒飲めないヤツに、運転させていくのがベストです。
ちなみに鹿島灘は、ハマグリの生産日本一です。
「やましょう」なら、お持ち帰りもできます。
サーフィン→焼きハマのあとに、モスシェイク。
そしてなぜかお台場で泳ぐ。
(なんの話だ?)
massimo