- ドリンクプラネット >
- ドリプラBLOG >
- 編集スタッフ Massimoブログ >
- シェリー after ホルモン焼
シェリー after ホルモン焼
10.04.28
普段はほとんど飲むことのないシェリー。
いろいろあって、久しぶりに飲みました。
銀座の某有名シェリーバーで。
新橋でホルモン焼、食ったあとに……。
シェリーのソムリエを「ベネンシアドール」というのですが、
そのベネンシアドールの方曰く、
「地元ではオッサンや老人の飲みもの」とのこと。
(もっと丁寧な言い回しだったけど、要約するとこういうこと)
シェリーもやっぱ、そういうことになっちゃってるんですねぇ〜。
でもとにかく、久しぶりのシェリーはHIT!
最近のガールズはワインには詳しいので、
(おまけにウイスキーにも詳しくなってる)
シェリーはいいかもしれません。いろいろと……。
日本にもスペイン風のバルやタパスバーが増えたことだし……。
まずはシェリーを地元風に「ヘレス」と呼んでみます。
(そんなんじゃ、ぜんぜんダメだろ!)
それとPHOTO、暗くてスミマセン。
いい加減、デジカメ買います。
massimo