ブログ

編集スタッフ Massimo

シェリー after ホルモン焼

10.04.28

普段はほとんど飲むことのないシェリー。

いろいろあって、久しぶりに飲みました。

銀座の某有名シェリーバーで。

新橋でホルモン焼、食ったあとに……。


シェリーのソムリエを「ベネンシアドール」というのですが、
そのベネンシアドールの方曰く、
「地元ではオッサンや老人の飲みもの」とのこと。

(もっと丁寧な言い回しだったけど、要約するとこういうこと)


シェリーもやっぱ、そういうことになっちゃってるんですねぇ〜。


でもとにかく、久しぶりのシェリーはHIT!

最近のガールズはワインには詳しいので、
(おまけにウイスキーにも詳しくなってる)
シェリーはいいかもしれません。いろいろと……。

日本にもスペイン風のバルやタパスバーが増えたことだし……。


まずはシェリーを地元風に「ヘレス」と呼んでみます。

(そんなんじゃ、ぜんぜんダメだろ!)


それとPHOTO、暗くてスミマセン。
いい加減、デジカメ買います。


massimo

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

SPECIAL FEATURE特別取材