ブログ

編集スタッフ Massimo

ピスコ推し2 in ペルー

11.12.19


再びペルーネタです。

そんでもって再びピスコネタです。

さらには、またまた空港での写真です。



写真はなんだと思います?

図を見ればおわかりかもしれませんが、ピスコサワーの素です。

氷を入れて、ピスコを入れて、水をちょっと入れて、
このピスコサワーの素を入れて、1分間ブレンドすれば、
あら、たいへん、ピスコサワーのできあがり、というワケです。



ピスコサワーの味は店や家庭によってさまざまですが、
個人的にはフローズン系のシャリシャリのピスコサワーが好きです。

日本のバーでおいしいピスコサワーが出てきたら、案外感動するかもしれません。

あの手作りな感じを出すのって、ちゃんとしたバーだと難しそうですよね。

キューバのモヒートとか、ブラジルのカイピリーニャとかと同じです。

あの、ざくっとした感じ……。

こういうのって、飲み手の思い込みも激しいんだろうと思います。



そんなこんなで、ざくっとしたピスコサワーを飲みたい、冬の夜。

さむっ!

結局ホットココアにする。

(ピスコ関係なし!)

massimo

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

SPECIAL FEATURE特別取材