- ドリンクプラネット >
- ドリプラBLOG >
- 編集スタッフ Massimoブログ >
- ピスコ推し2 in ペルー
ピスコ推し2 in ペルー
11.12.19
再びペルーネタです。
そんでもって再びピスコネタです。
さらには、またまた空港での写真です。
写真はなんだと思います?
図を見ればおわかりかもしれませんが、ピスコサワーの素です。
氷を入れて、ピスコを入れて、水をちょっと入れて、
このピスコサワーの素を入れて、1分間ブレンドすれば、
あら、たいへん、ピスコサワーのできあがり、というワケです。
ピスコサワーの味は店や家庭によってさまざまですが、
個人的にはフローズン系のシャリシャリのピスコサワーが好きです。
日本のバーでおいしいピスコサワーが出てきたら、案外感動するかもしれません。
あの手作りな感じを出すのって、ちゃんとしたバーだと難しそうですよね。
キューバのモヒートとか、ブラジルのカイピリーニャとかと同じです。
あの、ざくっとした感じ……。
こういうのって、飲み手の思い込みも激しいんだろうと思います。
そんなこんなで、ざくっとしたピスコサワーを飲みたい、冬の夜。
さむっ!
結局ホットココアにする。
(ピスコ関係なし!)
massimo