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編集スタッフ Massimo

誕生石のカクテル

11.10.24


珍しく、ちゃんとしたblogです。

某ホテルのパンフレットに掲載されていたカクテル・アイデアです。

角砂糖を12の誕生石に見立てて、それにシャンパーニュを注ぐ、というもの。

味はちょっとわかりませんが、ロマンティックですね。

シャンパーニュを注いだ時に、どれくらい色が出るんでしょうかね?

トパーズなんかは、ただの角砂糖です。

トパーズが誕生石の人(11月生まれ)は、ちょっと損な気分かもしれません。




とにかくアイデア次第では、いろんなものに使えそうです。



角砂糖ってのがまた、ノスタルジックで、ネオクラシック的でいいですよね。


特にオチもなく、このblogは終了します。


massimo

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