COMPETITIONカクテルコンペティション

Chivas Masters Cocktail Competition /Pernod Ricard Japanシーバス マスター カクテルコンペティション/ペルノ・リカール・ジャパン株式会社

大会コンセプト

2019年は、YOUR BLEND(あなたのブレンド)がテーマ: 「シーバスリーガル 12年」、「シーバスリーガル ミズナラ 12年」、「シーバスリーガル 18年」のいずれかを30ml以上使用し、 オリジナルカクテルを考案。オリジナルカクテルを通じて、自身を構成するブレンドのストーリーを伝える

デザイヤーdesire

2019年

YOUR BLEND(あなたのブレンド): 「シーバスリーガル 12年」、「シーバスリーガル ミズナラ 12年」、「シーバスリーガル 18年」のいずれかを30ml以上使用し、 オリジナルカクテルを考案。オリジナルカクテルを通じて、自身を構成するブレンドのストーリーを伝える

日本代表

COCKTAIL: デザイヤー/desire
BARTENDER: Ogawa Kyoka/小川杏香
SHOP: Bar Amber(東京都港区)
デザイヤーdesire
材料名分量

2018年

日本代表

COCKTAIL: フォエバー エイティーン/Forever 18
BARTENDER: Wada Kentaro/和田健太郎
SHOP: ザ・バー/ The Ritz Carlton, Tokyo(東京都港区)
フォエバー エイティーンForever 18
材料名分量

2017年

優勝(日本代表)

COCKTAIL: ~騎士道開化~(写真左)/Chivalization
BARTENDER: Sakurai Masato/櫻井将人
SHOP: The Bar 草間 GINZA(東京都中央区)
~騎士道開化~(写真左)Chivalization
材料名分量

優勝(日本代表)

COCKTAIL: ヤシオリ(写真中央)/Yashiori
BARTENDER: Sakurai Masato/櫻井将人
SHOP: The Bar 草間 GINZA(東京都中央区)
ヤシオリ(写真中央)Yashiori
材料名分量

優勝(日本代表)

COCKTAIL: イエロー ブリック ロード(写真右)/Yellow Brick Road
BARTENDER: Sakurai Masato/櫻井将人
SHOP: The Bar 草間 GINZA(東京都中央区)
イエロー ブリック ロード(写真右)Yellow Brick Road
材料名分量

2016年

優勝

COCKTAIL: ライヴ・アット・カーネギー/LIVE AT CARNEGIE
BARTENDER: Mizugishi Naoya/水岸直也
SHOP: 富士屋ホテル バー ヴィクトリア(神奈川県足柄下郡)
ライヴ・アット・カーネギーLIVE AT CARNEGIE
材料名分量

優勝

COCKTAIL: ホットスプリング クーラー/HOT SPRING COOLER
BARTENDER: Mizugishi Naoya/水岸直也
SHOP: 富士屋ホテル バー ヴィクトリア(神奈川県足柄下郡)
ホットスプリング クーラーHOT SPRING COOLER
材料名分量

優勝

COCKTAIL: リーガル・クラブ/REGAL CLUB
BARTENDER: Mizugishi Naoya/水岸直也
SHOP: 富士屋ホテル バー ヴィクトリア(神奈川県足柄下郡)
リーガル・クラブREGAL CLUB
材料名分量

2015年

ザ・シーバス マスター日本代表

COCKTAIL: リーガル クラシック/1880-1920 REGAL CLASSIC
BARTENDER: Saitoh Ryuichi/齋藤隆一
SHOP: ROOF TOP BAR アンダーズ東京(東京都港区)
リーガル クラシック1880-1920 REGAL CLASSIC
材料名分量

ザ・シーバス マスター日本代表

COCKTAIL: ゴールド シンフォニー/1945-1960 GOLD SYMPHONY
BARTENDER: Saitoh Ryuichi/齋藤隆一
SHOP: ROOF TOP BAR アンダーズ東京(東京都港区)
ゴールド シンフォニー1945-1960 GOLD SYMPHONY
材料名分量

ザ・シーバス マスター日本代表

COCKTAIL: バブランブル/1975-1990 BUBRAMBLE
BARTENDER: Saitoh Ryuichi/齋藤隆一
SHOP: ROOF TOP BAR アンダーズ東京(東京都港区)
バブランブル1975-1990 BUBRAMBLE
材料名分量

ザ・シーバス マスター日本代表

COCKTAIL: パーソナル コリンズ/現代 PERSONA COLLINS
BARTENDER: Saitoh Ryuichi/齋藤隆一
SHOP: ROOF TOP BAR アンダーズ東京(東京都港区)
パーソナル コリンズ現代 PERSONA COLLINS
材料名分量

2014年

ザ・シーバス マスター日本代表

COCKTAIL: タイムレス マリアージュ(写真左端)/Timeless Mariage
BARTENDER: Nakamura Mitsuhiro/中村充宏
SHOP: ザ・ペニンシュラ東京 Peterバー(東京都千代田区)
タイムレス マリアージュ(写真左端)Timeless Mariage
材料名分量

ザ・シーバス マスター日本代表     

COCKTAIL: アジアン ヒーリング ティー (写真左から2番目)/Asian Healing Tea 
BARTENDER: Nakamura Mitsuhiro/中村充宏
SHOP: ザ・ペニンシュラ東京 Peterバー(東京都千代田区)
アジアン ヒーリング ティー (写真左から2番目)Asian Healing Tea 
材料名分量

ザ・シーバス マスター日本代表

COCKTAIL: エンドレス ビューティー (写真右から2番目)/Endless Beauty 
BARTENDER: Nakamura Mitsuhiro/中村充宏
SHOP: ザ・ペニンシュラ東京 Peterバー(東京都千代田区)
エンドレス ビューティー (写真右から2番目)Endless Beauty 
材料名分量

ザ・シーバス マスター日本代表

COCKTAIL: シーバス ラグジュアリー パンチ(写真右端)/Chivas Luxury Punch
BARTENDER: Nakamura Mitsuhiro/中村充宏
SHOP: ザ・ペニンシュラ東京 Peterバー(東京都千代田区)
シーバス ラグジュアリー パンチ(写真右端)Chivas Luxury Punch
材料名分量

SPECIAL FEATURE特別取材