COMPETITIONカクテルコンペティション
全国バーテンダー技能競技大会 / N.B.A.
大会コンセプト
バーテンダーにおける知識は、学問的な知識と実践的な技能の習得で成り立 ちますが、本大会に挑戦することによって双方を徹底的に身に付けることができます。さらに、本競技 大会は、飲料文化発展の源泉として、関連産業を通して広く社会に還元されています。 この大会優勝者には、翌年開催される国際バーテンダー協会(IBA)主催の世界大会への出場権が与えられ ます.
審査基準
学科部門(バーテンダー必須問題20問)、フルーツ・カッティング部門、課題カクテル部門、創作カクテル部門の4部門により審査が行われます。材料、器具、競技などの部門ごとの規定の中で競い合います。

2022年
ファイナリスト一覧(クリックして開く)
■総合
総合優勝
⼾沢 貴光さん (関東広域本部 東京都⽀部)
BAR SEVEN SEASONS (バー セブン シーズンズ)/東京都中央区
総合準優勝
草野 聡さん (東北本部 福島県⽀部)
Bar Wizard (バー ウィザード)/福島県南相馬市
総合第 3 位
鮎川 正徳さん (関⻄本部 ⼤阪府⽀部)
Bar 7th(バー セブンス)/大阪府大阪市
■ベストネーミング賞
安井 美絵さん (関東広域本部 東京都⽀部)
Gas Light EVE(ガスライトイヴ)/東京都中央区
作品名: Millefleur (ミルフルール) 作品の意味 千花模様(せんかもよう)
■ベストテイスト賞
⼾沢 貴光さん (関東広域本部 東京都⽀部)
■ベストテクニカル賞
草野 聡さん (東北本部 福島県⽀部)
■フルーツ・カッティング部⾨
第 1 位 ⼾沢 貴光さん (関東広域本部 東京都⽀部)
第 2 位 草野 聡さん (東北本部 福島県⽀部)
第 3 位 中⼭ 翔吾さん (関東広域本部 東京都⽀部)
Bar Four Seasons (バー フォーシーズンズ)/東京都中央区
■課題カクテル部⾨
第 1 位 ⼾沢 貴光さん (関東広域本部 東京都⽀部)
第 2 位 草野 聡さん (東北本部 福島県⽀部)
第 3 位 ⽥村 哲郎さん (九州本部 宮崎県⽀部)
Bar たむら(バーたむら)/宮崎県宮崎市
■創作カクテル部⾨
第 1 位 草野 聡さん (東北本部 福島県⽀部)
第 2 位 鮎川 正徳さん (関⻄本部 ⼤阪府⽀部)
第 3 位 安井 美絵さん (関東広域本部 東京都⽀部
総合優勝
COCKTAIL: | エランドール/Élan d'or |
---|---|
BARTENDER: | Tozawa Takamitsu/戸沢貴光 |
SHOP: | Bar seven seasons(東京都中央区) |
材料名 | 分量 |
---|---|
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。 |