COMPETITIONカクテルコンペティション

Bobby's Cocktail Competitionボビーズ カクテルコンペティション

大会コンセプト

オランダ・スキーダムのハーマンヤンセン蒸溜所でつくられるボビーズジンを使用し、アーティスティックにかつ普及性を考慮したシグネチャーカクテルを審査するコンペティション。
ボビーズジンの特徴は8種類のボタニカルをそれぞれ個別蒸留して作られていますが、そのどれか一種類以上のボタニカルを生かしたカクテルの創作を競います。
ネーミング、見栄え、普及性、独創性、ストーリー性、ファイナルはそれに味わいとテクニカル、プレゼンテーション力が審査されます。
2017年がアジア初開催のコンペティション。

アンフォゲット―アンボンUnforgett-Ambon

2017年

優勝

COCKTAIL: アンフォゲット―アンボン/Unforgett-Ambon
BARTENDER: Wada Kentaro/和田健太郎
SHOP: The Ritz Carton Tokyo / THE BAR
アンフォゲット―アンボンUnforgett-Ambon
材料名分量

SPECIAL FEATURE特別取材