COMPETITIONカクテルコンペティション

Bombay Sapphire Premier Cru Cocktail Competition / Bacardi Japanボンベイ・サファイア プレミアクリュ カクテルコンペティション / バカルディジャパン株式会社

大会コンセプト

『ボンベイ・サファイア プレミアクリュ』の特長を存分に活かしつつ、次世代のトレンドとなるクリエイティブなジンカクテルを募集します。

審査基準

一次審査は、カクテル名10点、インスピレーション20点、独創性20点、再現性20点、見た目20点、SNS投稿10点により行われ3名がファイナル大会に進みます。
ファイナル大会では、6分間のメイキング時間で競い、パフォーマンス 25点、カクテルの見た目15点、香り15点、味わい45点で審査されます。
優勝者には、ボンベイ・サファイア ラヴァーストーク蒸溜所やロンドンのバーを巡るイギリスへの研修ツアーが贈られます。

グレイス デューGrace Dew

2023年

ファイナリスト一覧(クリックして開く)
  • 優勝
    加藤 晋悟さん 
    THE SAILING BAR(ザ セイリングバー)/奈良県桜井市
    カクテル名:Grace Dew(グレイス デュー)

    櫻井 大貴さん 
    Cocktail Bar Raven (カクテルバー レヴァン)/東京都江戸川区
    カクテル名:descanso del granjero(ディスカンソ デル グランフェロ)

    谷岡 敬道さん 
    CICON ROOFTOP BAR by NOHGA HOTEL KIYOMIZU KYOTO(シコン ルーフトップバー バイ ノーガホテル キヨミズキョウト) /京都府京都市
    カクテル名:SAPPHIRE CREW(サファイア クルー) 
  • 優勝

    COCKTAIL: グレイス デュー/Grace Dew
    BARTENDER: Kato Shingo/加藤晋悟
    SHOP: THE SAILING BAR(奈良県桜井市)
    グレイス デューGrace Dew
    材料名分量

    SPECIAL FEATURE特別取材