COMPETITIONカクテルコンペティション

Havana Club Cocktail Contest /Pernod Ricard Japanハバナクラブ カクテルコンテスト/ペルノ・リカール・ジャパン

大会コンセプト

2年に1度、キューバで開催される「ハバナクラブ カクテルグランプリ 世界大会」の日本予選として実施されるカクテルコンテストです。最優秀賞受賞者は、日本代表として、また、優秀賞受賞者(1名)も、キューバ研修旅行へ招致します。

リブレイクLibreak

2018年

優勝 日本代表

COCKTAIL: リブレイク/Libreak
BARTENDER: Esashi Koji/江刺幸治
SHOP: SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU(東京都新宿区)
リブレイクLibreak
材料名分量

2014年

最優秀賞

COCKTAIL: ハバナランハ/HavaNaranja
BARTENDER: Takano Katsuya/髙野勝矢
SHOP: 京王プラザホテル(東京都新宿区)
ハバナランハHavaNaranja
材料名分量

優秀賞

COCKTAIL: キリマンジャロ スノー /Kilimanjaro Snow
BARTENDER: Komai Yuzo/駒井優三
SHOP: バー・パルムドール(福岡県福岡市)
キリマンジャロ スノー Kilimanjaro Snow
材料名分量

2014年

キューバで開催される「ハバナクラブ カクテルグランプリ 世界大会」は、世界中から集まったトップバーテンダーが、”ニュー クラシック”と呼ぶに相応しい、新しいキューバンカクテルの創作を競います。

優勝 / 世界チャンピオン

COCKTAIL: ホセ マルティ エスペシャル/Jose Marti Especial
BARTENDER: Andy Loudon/アンディ・ロードン
SHOP: Satan's Whiskers (イギリス/ロンドン)
ホセ マルティ エスペシャルJose Marti Especial
材料名分量

日本代表

COCKTAIL: ソン モントゥーノ/Son Montuno
BARTENDER: Takano Katsuya/髙野勝矢
SHOP: 京王プラザホテル(東京都新宿区)
ソン モントゥーノSon Montuno
材料名分量

2012年

1位

COCKTAIL: ジャパ ダイキリ /
BARTENDER: Arai Hirohito/新井洋史
SHOP: BAR 猫又屋(栃木県足利市)
ジャパ ダイキリ
材料名分量

1位

COCKTAIL: ゼリー・キューバリバー /
BARTENDER: Arai Hirohito/新井洋史
SHOP: BAR 猫又屋(栃木県足利市)
ゼリー・キューバリバー
材料名分量

2位

COCKTAIL: ヘミングウェイズセッション ~究極のマリアージュ~/Hemingway's Session
BARTENDER: Maeda Kaoru/前田 薫
SHOP: ホテルオークラ東京バーハイランダー(東京都港区)
ヘミングウェイズセッション ~究極のマリアージュ~Hemingway's Session
材料名分量

2位

COCKTAIL: ラムバリオン ~ジパングからの贈り物~ /Rumbllion
BARTENDER: Maeda Kaoru/前田 薫
SHOP: ホテルオークラ東京バーハイランダー(東京都港区)
ラムバリオン ~ジパングからの贈り物~		Rumbllion
材料名分量

SPECIAL FEATURE特別取材