「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」
3月27日発売。先行予約もスタート!

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「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」
3月27日発売。先行予約もスタート!

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提供:株式会社SGマネジメント

あの後閑信吾さん率いるSG Groupが、沖縄黒糖を用いたKOKUTO DE LEQUIOシリーズの第2作「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」(コクトー デ レキオ ヤンバル スパイスド ラム)を2024年3月27日(水)に発売します。

KOKUTO DE LEQUIOシリーズは、瑞穂酒造および酒類企画販売のOneSpirit(ともに沖縄県)との共同開発。

第1弾の「KOKUTO DE LEQUIO」はこちらです!


で、今回発売される「KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum」も沖縄産の黒糖由来のラムをベーススピリッツとして使用しています。

さらに沖縄のボタニカル3種類を採用しているんだとか。

キーボタニカルとなるのは、沖縄を代表する柑橘類のシークヮーサー。

ポピュラーなシークヮーサージュースではなく、ジュースを搾り取ったあとの種と果皮を有効活用しています。

(酒造りを通じて、沖縄農業の課題解決を目指して!)

シークヮーサーとともに沖縄特有のボタニカルである「月桃※1」、島こしょうとも呼ばれる「ピパーチ※2」の3種類をボタニカルとして使用しています。

※1月桃 (ゲットウ):沖縄に広く自生するショウガ科の植物。その葉からは清涼感あるユニークな芳香が感じられる。

※2ピパーチ (ヒハツモドキ):東南アジア原産のコショウ科の植物。シナモンにも似た香りと辛みを活用し、香辛料として古くから使用される。

その結果、黒糖ラムらしく甘い風味がほどよく感じられるベーススピリッツと、シークヮーサーの爽やかな香り、月桃やピパーチからくるオリエンタルなアフターテイストが特徴的な、沖縄の山原の森を感じられるスパイスドラムが完成しました~。

2024年3月27日発売ですが、本数限定で先行予約も受け付けています!

★KOKUTO DE LEQUIO Yambaru Spiced Rum
原材料
ベーススピリッツ:黒糖ラム
ボタニカル:シークヮーサー、月桃、ピパーチ(ヒハツモドキ)
度数:43%
容量:500ml
希望小売価格:4,500円(税抜)/ 4,950円(税込)
発売:2024年3月27日(水)

★商品情報ページ 
https://onespirit.jp/product/yambaru-spiced-rum/

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