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編集スタッフ Massimo

ジントニック味のチョコ!?

10.12.09

最近、オフィスの近くにチョコレートショップがオープンしました。

「カカオサンパカ」というスペイン王室御用達のチョコレートショップです。

http://www.cacaosampaka.jp

有名らしいので、ご存じの方も多いのではないでしょうか。




さっそく店内を覗いてみると、
ジントニック味の板チョコ(ラジョラス)を発見!!

(マジかよ!)

板チョコにジュニパーベリーを練り込んでるらしいです。

ひとくち食べると、口のなかにシュワシュワッと炭酸が〜、
というのはウソですが、ジュニパーベリーの爽快感が弾ける感じです。

ジントニック味のチョコ、ぜひ一度お試しを。




さらにその横には、お酒に合わせるためのチョコレートも売ってました。

なになに、
バルサミコ酢をガナッシュに練り込んだり、
オリーブオイルにオレガノの葉をトッピングしたり、
塩味の生クリームとパルメザンチーズを使用したり、
なにやらお酒に合いそうなラインナップです。

お酒×チョコ(スイーツ)は、すっかり定番ですね。

冬です。チョコレートがおいしい季節です。




今回は、少しばかりお役に立ちそうな情報をお届けしました。


massimo

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