カナダ発、ロンドン経由、香港へ。
若きバーテンダーが放つ世界旅行!
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

カナダ発、ロンドン経由、香港へ。
若きバーテンダーが放つ世界旅行!
<前編>

#Interview

Ryan Nightingale by「Ham & Sherry」

「World Class 2015」香港マカオ地区大会でファイナリストに名を連ねたライアン・ナイチンゲール。27歳の若手ながら、東西のバーシーンを経験するライアンの活躍を追ってみた。

文:Miyako Kai(香港在住)

Photos by Casey Phaisalakani

ガチャガチャとした賑やかな通りを、色とりどりの路面電車が行き交い、香港のなかでも特に活気溢れる庶民的なオールドタウン、湾仔(ワンチャイ)。

かつてはオシャレとは無縁だった庶民の街も、この数年で最先端のショップやレストランが点在するスポットにすっかり様変わりしている。

そんな湾仔にあるシップストリートこと船街は、一見なんの変哲もない小さな路地。

しかしながら、ミシュラン三つ星をとる異色の実験的広東料理店「Bo Innovation」や、パリで注目される若手シェフ、アクラム・ベナラルのアジア初進出店といった個性的なレストランが、思いっきりローカルな食堂とともに軒を並べている珠玉の美食通りなのだ。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材