Cocktail[Epicure] X Food[牛頬の赤ワイン煮込み フレンチ風]
Bar HALEKULANI/有田王城さん
13.02.01
ヨコハマポートサイド地区に建ち並ぶ高層マンションの一角。横浜駅から徒歩で10分弱の場所にあるが、店主の有田王城さんが待つ「楽園の館(=ハレクラニ)」に向かう人は近隣住民だけではない。その手から繰り広げられるフレーバード・スピリッツを用いたカクテルに魅せられて、多くの客人が通ってくる。
パイナップル、パッションフルーツ、グレープといったフルーツフレーバー、チョコレート、キャラメル、マシュマロといったスイーツ系のフレーバーなど、取り扱うフレーバード・スピリッツは100種類を超える。ユニークなカクテルが生まれるのは間違いない。
もちろんこれから紹介するものも、フレーバード・スピリッツを使ったカクテル。
肉とフルーツといった異なる2つのフレーバーに、野菜のビターを合わせた。その名も美食家、食通という意味の「Epicure(エピキュア)」。
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