【2021年、トップバーテンダーが考えていること③】
「Bar Rocking chair」坪倉健児さん

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【2021年、トップバーテンダーが考えていること③】
「Bar Rocking chair」坪倉健児さん

#World Topics Japan

バー業界を牽引するトップバーテンダーたちに聞く、withコロナの時代を乗り切るための対策と心構え。スペシャルインタビューの3回目は、京都「Bar Rocking chair」坪倉健児さんにお話を伺います!

Drink Planet 編集部

Q1.新型コロナウイルス対策として新たに取り組んだことはなんですか?

昨年の緊急事態宣言発令時は、バーが“クラスターを発生させやすい場所”というような言われ方をされ、それに対して忸怩たる思いがありました。

だからこそ休業明けはコロナ対策の取り組みを徹底して行いました。お客さまに安心して来店いただきたいですから。

店内換気、手指の消毒、営業時間短縮といった、自治体から要請されたルールは当然のこととして、それ以外には独自に顧客カードを作りました。

なにかあったときにはすぐに連絡できるよう、来店されたお客さまの連絡先、来店日時と人数、テーブルをこちらで記録しておくのです。

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