もはや毎年恒例!
2019年トレンドウォッチ!

WORLD TOPICS海外トピックス

もはや毎年恒例!
2019年トレンドウォッチ!

15.01.2019 #World Topics Japan

いつのまにやら新年恒例のトピックになりつつあるバー業界の「トレンド予測」。なぜやるのかというと、それだけアクセス数が多いから。つまりは皆さん、興味津々ってこと。今年はどんなトレンドが待っているのか!?

Drink Planet編集部

Facebookより

1:Craft/artisan spirits(クラフト/職人によるスピリッツ)
2:Onsite barrel-aged drinks(自家製樽熟成ドリンク)
3:Culinary cocktails(キッチン発の料理カクテル)
4:Locally produced beer/wine/spirits(ローカル産のビール/ワイン/スピリッツ)
5:Rose cider(ロゼサイダー)

こちらは全米レストラン協会(NRA)が主催する「What’s Hot 2019」アルコール部門のランキングTop 5。

5位にロゼサイダーが入ってきた以外は、昨年と大きな違いはない。

が、ノンアルコール部門をチェックしてみると、ちょっと意外な顔ぶれがランクインしてきているではないか!?

どりぷらメンバー(月額1,000円)になって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特集