Drink Planetが考えてみた
2018年のバートレンド予測!

WORLD TOPICS海外トピックス

Drink Planetが考えてみた
2018年のバートレンド予測!

#World Topics Japan

新年恒例のバートレンド・レポート。でも、2018年になったからといって急に新たなトレンドが生まれる訳じゃない。そこで、2017年を振り返りながら、2018年のキーワードをピックアップ!

Drink Planet編集部

® 2012-2017 National Restaurant Association

まず見ていきたいのは、全米レストラン協会(NRA)が主催する「What’s Hot 2018」のランキング。

アルコール部門のTop 5はコチラ。
1:Culinary cocktails(キッチン発の料理カクテル)
2:Locally produced beer/wine/spirits(ローカル産のビール/ワイン/スピリッツ)
3:Craft/artisan spirits(小規模蒸留/職人によるスピリッツ)
4:Onsite barrel-aged drinks(自家製樽熟成ドリンク)
5:Regional signature cocktails(ご当地名物カクテル)

昨年と比較して、順位に変動はあるものの、Top 5は同じ顔ぶれだ。

3位の「Craft/artisan spirits(小規模蒸留/職人によるスピリッツ)」に関していうと、2017年は日本における「クラフトジン元年」だったといえる。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材