香りと味わいが少しずつ変化!
全米で話題のポートホール。

WORLD TOPICS海外トピックス

香りと味わいが少しずつ変化!
全米で話題のポートホール。

01.07.2014 #World Topics America

アメリカのバーシーンのみならず、インテリア雑誌や料理番組でも取り上げられ大ヒットの予感がするポートホール。さまざまな食材でアルコールの香りづけができる最新容器で、カクテルのバリエーションが拡大中!

Mari Oyama(LA在住)

(冒頭写真)©Aviary  (本写真)ガラスの側面部を取り外し、食材をセット。あとは上部に付けられたポールからアルコールを注げば、食材の豊かな香りが引き立つカクテルのできあがり。ほかにも、レモネードやハーブオイルなど、さまざまな用途が考えられる。©Lara Kastner Photography

今、アメリカで密かにブームになっている、ポートホール・インフューザー。

アルコールの香りづけに最適で、まず新鮮なフルーツや野菜、ハーブといった食材を入れ、その上からお酒を注いで使用する。

バーテンダーやカクテルファンなら見逃せない、最新カクテル容器の魅力をご紹介!

どりぷらメンバー(月額1,000円)になって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特集