シカゴの名店が火付け役、
Cocktails on the Tapって?

WORLD TOPICS海外トピックス

シカゴの名店が火付け役、
Cocktails on the Tapって?

#World Topics America

米国のバーテンダーたちに最近のトレンドを聞くと、誰もが答える「Cocktails on the Tap」。いったいどういうものなのか、なぜ人気なのか!? その理由を解明すべく、火付け役であるシカゴのバーへ!

Miki Yonekura(シカゴ在住)

スペイン風のインテリアで統一され、ハイセンスな店内。訪れるゲストたちも、カジュアルながらもおしゃれな人が圧倒的に多い。そんな彼らのお目当ては!?

ここ最近、米国のバーテンダーだちがこぞって注目している、「カクテルズ・オン・ザ・タップ(Cocktails on the tap)」こと生カクテル。

生ビールのようなタップから注がれることから名づけられたこのカクテル。

聞いたことはあっても、「なぜはやっているの? 味はおいしいの? そもそもどうやって作っているの!?」など、不思議に思うことは多数あるはず。

その疑問を解決すべく、流行の火付け役であるシカゴの名店よりレポート!

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材