DP LABOどりぷラボ

今回のお題「からあげ」

#DPLabo <

揚げ物にはビールやハイボールなど炭酸を、と思われがちですがそうでもないんです。口の中をさっぱりさせるような、爽やかなカクテルが揃いました!

“Drink Planet Laboratory”――略して「どりぷラボ」。

ワインやウイスキーとフードのペアリングは一般的にも知られてきましたが、カクテルとフードのペアリングはまだまだ。

どりぷラボでは、今年から「カクテルとフードのペアリング」をテーマに、バーテンダーさんたちにお題に合ったカクテルを創作・発表して頂いています。

今回は、からあげに合うカクテルを考えて頂きました。


※動画でのカクテル発表順。氏名/「カクテル名」/店舗名

1)三原健太さん/「パレハ」/東京・南青山「Bar Rage」
2)坂井謙二さん/「ガーデン・フィズ」/東京・南青山「BAR酒場」
3)本橋彦之さん/「リベルタ」/東京・南麻布「Bar Regista」

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

DPLabo 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材