DP LABOどりぷラボ

今回のお題「生春巻き」

#DPLabo <

「ライスペーパーに具を乗せて、くるくるっと巻いて食べるベトナム料理の定番。タレはスイートチリにピーナッツといろいろありますが、今回はカクテルがディッピングソースに⁉」

“Drink Planet Laboratory”――略して「どりぷラボ」。

ワインやウイスキーとフードのペアリングは一般的にも知られてきましたが、カクテルとフードのペアリングはまだまだ。

どりぷラボでは、今年から「カクテルとフードのペアリング」をテーマに、バーテンダーさんたちにお題に合ったカクテルを創作・発表して頂いています。

今回は、生春巻きに合うカクテルを考えて頂きました。


※動画でのカクテル発表順。氏名/「カクテル名」/店舗名

1)小栗絵里加さん/「Spark T」/東京・赤坂見附「Algernon Sinfonia」
2)高橋大輔さん/「スパイシー・レッドアイ」/東京・銀座「Bar 保志」
3)高橋隆弘さん/「ブライト・ムーン」/東京・恵比寿「BAR 漆」

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

DPLabo 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材