
DP LABOどりぷラボ
今回のお題「からし蓮根」
#DPLabo
熊本出身のバーテンダー3名が考える、からし蓮根とカクテルのペアリング。焼酎、牛乳、赤酒、梅酒、そして話題の炭酸氷といった素材に、熊本愛を感じました。
6月の料理は、「からし蓮根」
“Drink Planet Laboratory”――略して「どりぷラボ」。
昨年までは、旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作・発表する会でしたが、今年から内容が一新。
料理に合うカクテルは、何か?
お題の料理に合わせて、カクテルを考えて頂く「カクテルと料理のペアリング」がテーマです。
今回は、からし蓮根に合うカクテルを考えて頂きました。
※動画でのカクテル発表順。氏名/「カクテル名」/店舗名
1)隅田耕一郎さん/「九曜フィズ」/熊本「The Bar Amber」
2)豊川紗佳さん/「九曜エッグノッグ」/熊本「Bar Blue」
3)深水稔大さん/「ザ・クラン・フィズ」/東京・代官山「Hacienda del cielo」
撮影ご協力:西麻布「Bar 霞町 嵐」
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