
DP LABOどりぷラボ
今回のお題「シーザーサラダ」
#DPLabo
もはや原型がわからないほどアレンジされているシーザーサラダ。それほど人気のメニューですが、お店によって材料が異なるのでペアリングは難しい……いや、楽しいかも⁉
5月の料理は、「シーザーサラダ」
“Drink Planet Laboratory”――略して「どりぷラボ」。
昨年までは、旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作・発表する会でしたが、今年から内容が一新。
料理に合うカクテルは、何か?
お題の料理に合わせて、カクテルを考えて頂く「カクテルと料理のペアリング」がテーマです。
今回は、シーザーサラダに合うカクテルを考えて頂きました。
※動画でのカクテル発表順。氏名/「カクテル名」/店舗名
1)永峯侑弥さん/「ミクスチャー」/東京・西麻布「Bar Amber」
2)釜谷道夫さん/「シーザーズ・ストローハット」/東京・西麻布「Bar&lounge 73」
3)吉田和裕さん/「クラブハウス・フィズ」/東京・恵比寿「BAR Noir」
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
DPLABO BACK NUMBER