
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
「Sago House」:
メニューは毎週火曜日に総入れ替え!
クラフト感満載の最新BARに潜入。
<後編>
#Interview <
Sago House Bar Team by「Sago House」
オープンはコロナ禍の2020年。今年「Asia’s 50 best bars」で31位、「World‘s 50 Best bars」では63位にランクインしたシンガポールの注目株「Sago House(サゴハウス)」を取材した。バーチームが織り成す心地いい雰囲気と独創的なカクテルに、人気の秘密が隠されていた!
文:Nahoko Kodama(シンガポール在住) 撮影:Nicholas Damien Goh
窓ガラスに書かれたカクテルメニュー。
毎週6つの新しいカクテルが登場!
「Sago House」のカクテルメニューは紙でも黒板でもなく、カラーマジックで窓に書かれている。
「毎週火曜日にカクテルのメニューが変わるんだ。毎週6つの新しいカクテルに総入れ替え。だっていつも同じカクテルじゃあゲストたちも退屈するでしょ」
そう話すのは、「Sago House」の共同経営者の一人、ジェイ・グレイ(Jay Gray)。
彼は簡単に話すけれど、なんと、1週間ごとにカクテルメニューを総入れ替えするとは!
カクテルの1000本ノックみたいだ、これはバーテンダーのクリエイティビティが試される、と唸っていると……。
「チャレンジングだし、常にバーテンダーとしての腕を磨くトレーニングにもなるしね」とジェイはあっさり。
で、実際にカクテルを作るのは主にナーズ、サム、エドウィンの3人。
この3人が31位にランクインした「Asia’s 50 best bars 2022」で紹介されていたバーテンダーたちだ。
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