INTERVIEWバーテンダーインタビュー
多民族国家シンガポール発、
ミレニアル世代のバーのかたち。
<後編>
#Interview <
Vijay Mudaliar by「NATIVE Cocktail Bar」
Photos by Toshiko Kawana
インド系シンガポール人のヴィジャイ・ムダリア(Vijay Mudaliar)がオーナーバーテンダーを務める「NATIVE」の特徴はフォリッジド・イングレディエンツ(Foraged Ingredients)を使ったカクテルだ。
ここ数年、さまざまな分野で注目されているフォリッジ(かき集められたもの)、つまりは野草や樹木の皮、花や昆虫といった身近なものが食材になる。
3階のラボに並べられていた瓶詰めは、そんな食材を発酵させて保存したものだ。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- 多民族国家シンガポール発、 ミレニアル世代のバーのかたち。 <前編>