水とアルコールしか出さない!
NY発、ビターズ特化型カクテルバー。
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

水とアルコールしか出さない!
NY発、ビターズ特化型カクテルバー。
<後編>

#Interview <

Sother Teague by「Amor y Amargo」

日本人の味覚に苦味は合わないという話も聞くけれど、NYにはビターズに特化したカクテルバーが存在する。バーテンダーのソザー・ティーグ氏に、ビターズ・カクテルの極意を直撃!

文:Chiyo Yamauchi(NY在住)

Photos by Lisa Kato

ビターズに特化したバー「アモール・イ・アマルゴ(Amor y Amargo)」で腕を振るうソザー・ティーグ氏は、カクテル作りのために約200種のアマーロと250種以上のビターズを試してきた。

「リカーが食材なら、ビターズは素材の味わいを引き出す調味料みたいなものです」

数あるビターズの中でもアンゴスチュラ、ペイショー、リーガンズ・オレンジの3本は、料理ならぬカクテル作りに欠かせない”塩胡椒”だと話す。

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