海のヘルシー食材に着目!
三つ星シェフのカクテルとは!?

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海のヘルシー食材に着目!
三つ星シェフのカクテルとは!?

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ミシュランで何度も星を獲得し、オランダの料理界を牽引するシェフ、セルジオ・ヘルマン氏。彼が海辺のレストランで生み出したのは、ハーブや果実から海水、貝殻まで、地産地消の食材にこだわった「特製カクテル」!

Ayako Nishibori (アムステルダム在住)

(左)セルジオ・ヘルマン氏。(右)セルジオ氏が彼の右腕であるPure Cのヘッドシェフ、シルコ・バッカー氏とともに創りあげる色鮮やかな一皿。

今、オランダの料理界で最も注目を浴びるシェフの一人が、セルジオ・ヘルマン氏だ。

2005年、父親から引き継いだレストラン「アウド・スラウス」をミシュランの三つ星に導いた後、2010年、オランダのリゾート地・カトザントビーチに「Pure C」をオープン。

リラックスした心地よい雰囲気でありながら、料理からインテリアにいたるまですべてがハイクオリティ。

この新たな舞台で彼が力を注いだのが、「カクテルの創作」だった。

トップシェフの遊び心が光る、特製カクテルをクローズアップ!

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