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あのブルーノ・マーズのラム
「SELVAREY」が日本初上陸!
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提供:コート―コーポレーション
今年1月にNYで開催された第60回の記念すべきグラミー賞で6冠に輝いたトップアーティストのブルーノ・マーズ。
もちろん、皆さんもご存じのことでしょう!
でもブルーノ・マーズが、ラムを手がけていることはご存じないんじゃないでしょうか?
実はブルーノはプエルトリコとフィリピンにルーツを持ち、ハワイ生まれのハワイ育ち。
そう、ラムの生産地のDNAを受け継いでいるのです。
でもって、ブルーノ自身も大のラム好き。
それが高じて、プレミアムラム「SELVAREY(セルバレイ)」をリリースしてしまったというワケです。
蒸溜所があるのは、パナマの首都パナマシティから車で4~5時間走ったペセという場所。
約4万5,000エーカーという広大なサトウキビ畑の真ん中に蒸溜所を構えています。
原料となるのは、周囲の自社畑から採れるAランクのモラセス。
しかも、これをプレミアムラムに仕立てるのは、長年「ハバナクラブ」や「ザフラ」「マツザレム」「ロン・アブエロ」などを手がけてきたラム界の重鎮、ドン・パンチョこと、ドン・フランシスコ・フェルナンデス氏なんです!
ラインナップは「セルバレイ・ホワイト」と「セルバレイ・カカオ」の2種類。
「セルバレイ・ホワイト」は、アメリカンオークのバーボン樽で3~5年熟成させたラムを、特殊なカーボンフィルターで色を除去したものです。
ホワイトラムとはいっても、クリムブリュレやバニラを思わせるナチュラルな甘さと、イキイキしたフレッシュさがバランスよく溶け合っています。
一方、「セルバレイ・カカオ」はアメリカンオークのバーボン樽で5年熟成させたラムを、中南米産のダークチョコレートの油分を取り除いたエッセンスとバッティングし2週間ほど寝かせたフレイバードラム。
天然のカカオ成分がグッとくる、世界で唯一のチョコレートラムとなっています。
ブルーノは、この「セルバレイ」の単なる広告塔ではなく、立ち上げからどっぷり関わり、ブランド名やロゴ、商品構成、コンセプトまでの決定権を持つ重役の一人なんだそうです。
(やるね。ブルーノ!)
現在のところ「セルバレイ」が発売されているのは、アメリカ、フィリピン、コスタリカのみ。
そして、今年2月に日本に上陸したばかり。
(つまりはヨーロッパや他のアジアには出回ってないってこと!)
ってことで、いち早くチェックしておくことをお勧めしますYO!
※写真はブルーノ・マーズとともに「セルバレイ」を起ち上げた共同創業者のロバート・ハーツィグ(左)とセス・ゴールド(右)。
★お問い合わせ
コート―コーポレーション
TEL:0798-71-0030
http://kotobiz.com/
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