DP LABOどりぷラボ

今回のお題「たこ焼き」

#DPLabo <

ビール! ハイボール! と言いたくなる今回のお題ですが、爽快感があるものじゃなくても合うのかもしれません。動画をご覧になりながら、想像してみてください~!

“Drink Planet Laboratory”――略して「どりぷラボ」第16回が開催されました。

昨年までは、旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作・発表する会でしたが、今年から内容が一新。

料理に合うカクテルは、何か?

お題の料理に合わせて、カクテルを考えて頂く「カクテルと料理のペアリング」がテーマです。

今回は、たこ焼きに合うカクテルを考えて頂きました。
津田沼の「Sweet Kava Kava」が撮影会場となり、千葉県では初ラボです!


※動画でのカクテル発表順。氏名/「カクテル名」/店舗名

1)工藤正基さん/「Umami Flip No.3」/千葉・津田沼「Sweet Kava Kava」
2)有吉徹さん/「裸のサワー」/東京・新宿「Bar GOSSIP」
3)篠崎新平さん/「エデン」/千葉・船橋「BAR 篠崎」

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

DPLabo 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材