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新宿3丁目のビストロ&バー「After Taste」
13.07.03
どりぷらミーティングの後、新宿3丁目の「After Taste」さんに行ってきました~。
ここはビストロ&バーで、フランス・リヨンで修行したシェフの本格フレンチに、クラフトビールと200種類以上のウイスキーが置いてあるということで楽しみにしていましたが、私が惹かれたのは新鮮な果物や野菜を使ったフレッシュカクテル!
小松菜とオレンジのカクテル?
そら豆とジャスミンのショートカクテル?
カプレーゼカクテルとか、メニューを見てるだけでワクワクしちゃいました!
で、私が頼んだのは「スモーク人参のカクテル」。
冷燻した人参をウォッカやオレンジとあわせて、ブレンダーにかけたもの。
スモーキーさと、少し残った人参の食感がいい感じ~♪
ここは15時オープンなのですが、15時半くらいに入ったら既にカウンターに女性客が2名、テーブル席に女性3人組が。最近はお昼の営業をしているバーが多く、結構お客さんがいますよね。
同じような雰囲気に、銀座の「L'essentiel」さんがあります。
前回のブログで登場した「ODIN」さんも、2011年12月からレストラン&バーになっています。
今後、こういうスタイルが増えてくるかもしれません。
バーで本格的な食事ができるようになるのも歓迎ですが、ぜひレストランに本格的なバーができるようになってほしいですね!
いしかわあさこ