台湾バーカルチャーを牽引する
ニック・ウーの現在地と未来!
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

台湾バーカルチャーを牽引する
ニック・ウーの現在地と未来!
<後編>

#Interview <

Nick Wu by「EAST END」

台北の人気バー「EAST END」を率い、「台北Bar Show」のプロデュースも行うニック・ウー。この夏には自身がオーナーの新店もオープンさせるらしい! そんな大活躍のニックを直撃!

文:Mari Katakura(台北在住)

Photos by Wakako Gomi

前編では台湾のカクテルカルチャーが2009年頃に転機を迎えたことについて述べたが、その理由について深く探ってみよう。

ニック・ウーによれば、台湾のカクテルカルチャーは欧米や日本に比べると歴史が浅く、「カクテルはパーティーで飲むもの」といった程度の認識しかなかったという。

それが現在のように大きなトレンドになった理由は何だったのだろうか。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材