南半球のバーシーンをリードする
シドニーの最新ナイトスポット。<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

南半球のバーシーンをリードする
シドニーの最新ナイトスポット。<後編>

#Interview <

Grant Collins by「Zeta Bar」

シドニーのバーシーンをリードする「ゼータ・バー」。同バーではどのようなカクテルが振る舞われているのだろうか? 統括責任者でありバーコンサルタントでもあるグラント・コリンズ氏に話を聞いた。

文:Miki Hirano(シドニー在住)

「バーはただ飲むための場所ではなく、ゲストの会話が弾む空間でなくてはなりません。おいしいことや、楽しいことはもちろん、さらに驚きや発見があることで、ゲストの満足度はより高まります」

カクテルに関してもただのドリンクとしてだけでなく、五感を使って楽しんでもらうことが大切だ、と力説するコリンズ氏。

例えば、食べるカクテル。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材