NYの名店「Employees Only」、
マンハッタンからアジアへ進出!
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

NYの名店「Employees Only」、
マンハッタンからアジアへ進出!
<後編>

#Interview <

EO Bartender Team by「Employees Only Singapore」

NYで人気バー「Employees Only」のバーマネージャーに話を聞くとともに、アジア進出を任された代表バーテンダーのスティーブ・シュナイダーを直撃。EOは世界のバーシーンをどう変えるのか!?

文:Chiyo Yamauchi(NY在住)

(C) Shino Yanagawa

EOバーテンディングの特徴は、メジャーカップを使わないフリーポアリングであること。

垂直に傾けたボトルの注ぎ口から出てくる液体の量を、目と手の感覚で計る技術は「経験を繰り返してカラダで覚えるしかない」という。

「2分以内に4種(できれば5種)のカクテルをスピーディーかつ美しく、正確に作る」というのもテスト項目の一つ。

これらができるようになると、EOバーテンダーのユニフォームであり、一流の証、白のバーコートに袖を通すことができる。


メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材