パリ発、派手さはないのに心に残る。
自家製に特化したカクテルバー。
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

パリ発、派手さはないのに心に残る。
自家製に特化したカクテルバー。
<後編>

#Interview <

Joseph Akhavan by「Mabel Paris」

「マベル」のオーナーでありチーフバーテンダーのジョゼフ・アカヴァン氏のカクテルづくりは少し変わっている。無駄を省き、クオリティーを追求した結果、どんなカクテルづくりに辿りついたのか!?

文:Keiko Sumino Leblanc(パリ在住)

All photos by Ayumi Shino

バーブーム、カクテルブームが続くパリでは、プレミックスはもはや常識。

どんなに店が混雑しても、スピーディーに安定したクオリティーのカクテルを提供するために、プレミックスの合理性は魅力的ではあるが……。

「マベル」のオーナー兼チーフバーテンダーであるアカヴァン氏は、このプレミックスを行わない!

別の方法で、スピードとクオリティーを両立させているのだ。

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