独学で世界基準に駆け上がった
奈良発、理論派バーテンダー。
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

独学で世界基準に駆け上がった
奈良発、理論派バーテンダー。
<後編>

#Interview <

Tsuyoshi Miyazaki by「THE BAR(NARA HOTEL)」

奈良から全国へ、そして世界で活躍する宮﨑さんの強みである、独自のカクテル理論とは何か。自身の代表作を実例に、特別に解説していただいた。さらには将来の展望についてもお聞きした。

文:Akihiko Nishio

左/奈良ホテルを訪れたPDTのジム・ミーハン氏と。右/ロンドンにて、タンカレーのマスターブレンダー、トム・ニコル氏と。

「ワールドクラス 2013」での3位入賞以来、宮﨑さんには、ワールドクラスアンバサダーという肩書が加わった。

全国を忙しく飛び回り、海外からゲストバーテンディングの依頼も増えた。

年に数度は海外に赴く。

と同時に、ニューヨークPDTのジム・ミーハン氏や、ジェアード・ブラウン氏のように、奈良ホテルまで足を運ぶバーシーンの要人もいる。

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