豪メルボルンに渡った
NY名門バーのスピリッツ!
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

豪メルボルンに渡った
NY名門バーのスピリッツ!
<後編>

#Interview <

Michael Madrusan by「The Everleigh」

才気あるバー経営者・ミクソロジストとして、メルボルンのバーシーンで圧倒的な存在感を放つマイケル・マドゥルサン。彼の人生を変えたNYでのMilk & Honeyとの出会い、そして1杯のカクテルについて。

文:Noriko Tabei(メルボルン在住)

Photos by Noriyuki Kobayashi/Noriko Tabei

突然だが、オーストラリア人は旅が好きだ。

特に10代、20代で、イギリスやアメリカに渡り、長期間滞在する若者は、非常に多い。

マイケルも、そんな1人だった。

生まれ育ったニューキャッスル(シドニーから北へ100キロほどの港町)を出て、まずロンドンへ。そしてニューヨークへ。

どの街でもバーやパブで働いたのは、両親が経営していたレストランを子供のころから手伝っていて、飲食業界には馴染みがあったからだろう。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材