美食文化をリスペクトした
パリの新進ウイスキーバー。
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

美食文化をリスペクトした
パリの新進ウイスキーバー。
<後編>

#Interview <

Amaury Guyot by「Sherry Butt」

お酒といえばワインというお国柄のフランス・パリにあって、ウイスキーとカクテルで人気を集めるバー「シェリー・バット」。その仕掛け人でもあるチーフバーテンダーのアモリー・ギヨー氏にインタビュー!


文:Keiko Sumino-Leblanc(パリ在住)

All Photos by Ayumi Shino

アモリー・ギヨー氏は洗練されたバーテンディングと接客センスが持ち味。フランクな会話や動作のなかに、ふんわりと知性が漂う。

経歴を伺うと、学生時代は法学部で学び、卒業後すぐに企業の顧問弁護士としてキャリアをスタートしたという。

しかしすぐに見切りを付けることに……。

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