INTERVIEWバーテンダーインタビュー
日本のバー文化を継承する
上海“星座バー”の名物バーテンダー。
<後編>
#Interview <
Kin ZhongLei by「Bar Constellation」
All Photos by Norihisa Ichimura
「Constellation」各店舗のスタッフたちは全員、金さん自らのトレーニングによってお酒の知識や技術を身につけた愛弟子たちだ。
スタッフ全員がWine&Spirit Education Trustの有資格者。
例え他店で3~5年の経験があっても、「Constellation」ではゼロからのスタート。
知識が技術はもちろん、コミュニケーション能力やパーソナリティも重視される。
金さんは多忙な合間を縫って、現在も月に一度はスタッフを集め、新しいカクテルのつくり方や技術、お酒の知識を愛弟子たちに伝えている。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- 日本のバー文化を継承する 上海“星座バー”の名物バーテンダー。 <前編>