INTERVIEWバーテンダーインタビュー
バーテンダーにも国家資格。
フランスMOFバーマンを直撃!
<後編>
#Interview <
Maxime Hoerth by「Le Bar Four Seasons Hotel George Ⅴ Paris」
Photos by Ayumi Shino
前編に引き続き、ウルト氏のカクテルへの姿勢を伺ってみた。
「バーマンには好奇心がなによりも重要」と主張するウルト氏。
頻繁にマルシェ(朝市)に出かけ、食材のチェックを欠かさない。
また街を歩いていても、面白そうな食材店があれば必ず立寄り、片端から味見をする。
パリでも、旅先でも、それは同じだ。
さまざまな食材と出会い、刺激を受けた状態でカウンターに立ち、「さて、今ここにあるアルコールと、新しく知った味覚とで、なにができるだろう?」と考えることもしばしばだという。
その好奇心の現れのひとつが、インフュージョン(果物やハーブを漬けこみ、オリジナルのリカーをつくること)へのこだわりだ。
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