LA「グルメカクテル」の生みの親、
そのアイデアの源に迫る。<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

LA「グルメカクテル」の生みの親、
そのアイデアの源に迫る。<後編>

#Interview <

Matthew Biancaniello by「Library Bar at Hollywood Roosevelt Hotel 」

「原点はファーマーズマーケット」と語るマシュー・ビアンカローニさん。ではファーマーズマーケットから、どのようなアイデアが生まれ、どのようなカクテルに発展するのだろうか。さらには全米のカクテルシーンの現状についても話を伺った。

文:Nastumi Aoi(LA在住)

「美しさという観点からカクテルを捉える。これが私のカクテルスタイルです」

人は噂を聞きつけ、バーに足を運び、カクテルを見て、匂いをかぎ、口にする。

「そこに至るまでには、アートという美しさの要因が必要だと思っています」

そのアートとなるカクテルにこそ、マシュー・ビアンカニーロという「人」が表現されているという。

そして、「さらに大切なのは環境」と語る。

これが正しい、これは正しくないなど、制限のない自由な環境で、思いのままにカクテルをつくること。

ただし、目指すものはベストだから、素材はすべてオーガニックに限る。

つまりは自分が愛し、選び抜いた素材を使用すること。

これがビアンカニーロさんのカクテルづくりのモットーだ。

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