今、NYで人気が復活する
ティキ・バーの魅力とは?
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

今、NYで人気が復活する
ティキ・バーの魅力とは?
<後編>

#Interview <

Richard Leach by「The Harricane Club」

「ザ・ハリケーン・クラブ」のカクテルメニューをつくったのは、アメリカで最も有名なペイストリー・シェフのひとり、リチャード・リーチさんだ。デザートとカクテル、そのレシピづくりには共通点も多いという。

文:Akiko Ichikawa(NY在住)

ペイストリー・シェフのリチャード・リーチさんはこう語ってくれた。

「これまでバーテンダーとして働いた経験はないよ。

でも、カクテルもデザートも、味の組み合わせ方やコンセプトは似ているところも多い。

今回レシピを作成するにあたっては、とにかくミックスしては飲んでみて、というのを繰り返しながら、約半年かけて完成させたんだ」

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材