NYに現れた日本人バーテンダー、
マサ・ウルシド氏の素顔に迫る!
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

NYに現れた日本人バーテンダー、
マサ・ウルシド氏の素顔に迫る!
<前編>

#Interview

Masahiro Urushido by「Saxon + Parole」

2014年に開催された「ザ・シーバスマスターズ」の初代チャンピオンの座に輝いたのは、NYで活躍する日本人バーテンダーだった。今、世界が注目するマサ・ウルシド氏とは一体どんな人物なのか!?

文:Yumi Komatsu(NY在住)

© Jason Lang

NYのダウンタウン中心地、バワリー。

このエリアには見た目や雰囲気の“ヒップさ”のみを追い求め、レストランの本質を忘れてしまった空虚な店も多いが、一方で世界中にファンをもつ名店も存在する。

そのひとつが、レストランバー「Saxon + Parole」。

アメリカ国産ミートやシーフードを贅沢に用いたグリル料理とクラフトカクテルが自慢のこの店は、2011年のオープン以来、バワリー地区に燦然と輝く人気店だ。

その実力は、著名メディアのレビューでの高評価だけにとどまらず、2013年の「Tales of the Cocktail」で“ワールズ・ベスト・レストランバー”獲得という快挙も成し遂げており、フードもドリンクも折り紙つきなのである。

さらに、この店でバーを指揮するのは、あのシーバスリーガル主催のバーテンダーコンペティション「ザ・シーバスマスターズ 2014」のチャンピオンに輝いた漆戸正浩氏である。

マサ・ウルシド。

その名は今、NYのメディアやカクテルファンの間で熱い視線を浴びている。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材