豪メルボルンに渡った
NY名門バーのスピリッツ!
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

豪メルボルンに渡った
NY名門バーのスピリッツ!
<前編>

#Interview

Michael Madrusan by「The Everleigh」

世界的な有名バーMilk & Honeyの姉妹店として、2011年にメルボルンにオープンしたThe Everleigh。ゲストを「異空間」へ連れていくような店づくりとカクテルへの飽くなき情熱をマイケル・マドゥルサンが語る。

文:Noriko Tabei(メルボルン在住)

Photos by Noriyuki Kobayashi/Noriko Tabei

カクテルは必ずアルコール以外の材料から、混ぜ始める。そうすれば失敗した時にアルコールを無駄にしなくてすむ。

レモンやオレンジは、必ずその場で絞る。

氷は、ろ過して不純物を取り除いた水を大きな塊として凍らせる。それをハンマーで割って、のみで削る。カクテルをつくる際、グラスに合う大きさになるようにスプーンの縁で角を取る。

「……これがMilk & Honeyのやり方。それはここThe Everleighでも絶対のルールなんだ」

そう話すのは、The Everleighオーナーでありトップ・バーテンダーのマイケル・マドゥルサンだ。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材