僕らが「Tales of the Cocktail」で、
2つの賞に輝いたワケ。
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

僕らが「Tales of the Cocktail」で、
2つの賞に輝いたワケ。
<前編>

#Interview

Chris Hysted & Cristiano Beretta by「Black Pearl」

2012年7月末、ニューオーリンズで行われた「Tales of the Cocktail」。そこで、オーストラリア・メルボルンのバーBlack Pearlが、2つの賞に名を連ねた。その秘密を探るべく、2人の看板トップバーマンを直撃!

文:Text by Noriko Tabei(メルボルン在住)

All Photos by Masatoshi Sato

「Tales of the Cocktail」。

バー業界のアカデミー賞、とも称される、輝かしい賞の一連。

アメリカ・イギリス勢がひしめく今年の各賞受賞者のなかで、 オーストラリア・メルボルンのバーBlack Pearlが、“World's Best Cocktail Bar”と“World's Best Cocktail Menu”の2つに入賞、その名を連ねたことに目を止めた読者も多いことだろう。

Black Pearlのトップバーテンダー、クリス・ヘイステッドとクリスティアーノ・ベレッタ。

この店の秘密、「なぜ、あの世界的な賞、しかも2つの賞に入賞したのか?」という疑問への鍵を握る2人だ。

彼らに直接話を聞くべく、店を訪れた。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材