INTERVIEWバーテンダーインタビュー
LA「グルメカクテル」の生みの親、
そのアイデアの源に迫る。<前編>
#Interview
Matthew Biancaniello by「Library Bar at Hollywood Roosevelt Hotel 」
Photo by Tomoko Matsushita
バー業界に彗星のように突然現れ、カクテルコンテストで優勝をさらったバーテンダーがいる。
これまでカクテルのジャンルに存在しなかった「グルメカクテル」という新ジャンルを構築し次々と新しいカクテルを開発することで、バー業界に驚きと新風を呼んだ。
それが、若干バーテンダー歴2年8ヶ月でニューヨークタイムス紙に「カクテルの王様」と言わしめた、マシュー・ビアンカニーロさんだ。
さっそく、ビアンカニーロさんの秘密を探るべく、ハリウッド・ルーズベルトホテルにある「ライブラリーバー」を訪れた。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- LA「グルメカクテル」の生みの親、 そのアイデアの源に迫る。<前編>