LA「グルメカクテル」の生みの親、
そのアイデアの源に迫る。<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

LA「グルメカクテル」の生みの親、
そのアイデアの源に迫る。<前編>

#Interview

Matthew Biancaniello by「Library Bar at Hollywood Roosevelt Hotel 」

有名なニューヨークタイムス紙で「カクテルの王様」と称賛されたバーテンダーがいる。LAで活躍するマシュー・ビアンカニーロさんだ。なんと彼、ほぼ独学で自らのスタイルを確立したという。現地LAで、謎多き「カクテルの王様」を直撃した。

文:Nastumi Aoi(LA在住)

Photo by Tomoko Matsushita

バー業界に彗星のように突然現れ、カクテルコンテストで優勝をさらったバーテンダーがいる。

これまでカクテルのジャンルに存在しなかった「グルメカクテル」という新ジャンルを構築し次々と新しいカクテルを開発することで、バー業界に驚きと新風を呼んだ。

それが、若干バーテンダー歴2年8ヶ月でニューヨークタイムス紙に「カクテルの王様」と言わしめた、マシュー・ビアンカニーロさんだ。

さっそく、ビアンカニーロさんの秘密を探るべく、ハリウッド・ルーズベルトホテルにある「ライブラリーバー」を訪れた。


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