化学実験? それともマジック?
ミラノ発、老舗バーを支える3代目。
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

化学実験? それともマジック?
ミラノ発、老舗バーを支える3代目。
<前編>

#Interview

Dario Comini by「Nottingham Forest」

そのこだわりと革命的なカクテルの数々で、世界のトップバーテンダーも一目を置くミラノの老舗バー「Nottingham Forest」。カクテル一家の3代目として生まれ、まるで化学者、あるいはマジシャンのようにカクテルを操る同店のオーナーバーテンダー、ダリオ・コミーニ氏に迫る。

文:Itsumi Sakata(ミラノ在住)

Photo by Stefano Triulzi

飲食に関しては、とかく保守的でトラディショナルなイタリア。

お国の誇りであるワインが幅を利かせているせいもあってか、ロンドンやニューヨークほどカクテル文化は進んではいないといわれている。

ごく一般的なイタリア人の場合、カクテルといえば、バカンスの際に海外で飲んだことがあるものを単純にオーダーする人が多い……。

となるとカクテルも自動的に、イタリア人に人気のバカンス先である南国ビーチ系に偏りがちだ。

そんななかで、1970年からカクテル一筋の本格的バー「Nottingham Forest」を営んでいるのが、コミーニ・ファミリー。

イタリアでは珍しいカクテルメインのこのバー、実はイタリアらしいファミリービジネスによって支えられている。

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