INTERVIEWバーテンダーインタビュー
ロンドンのバーシーンを牽引する
その名も「ミクソロジー博士」。<前編>
#Interview
Tony Conigliaro by「69 Colebrooke Row」
伝統と革新が共存する街、ロンドン。
1990年代後半から続いたバブル好景気の波に乗り、人々のライフスタイルに対する意識は大きく様変わりした。
「まずい」というのが定説となっていたロンドンの食事情は激変し、ロンドナーたちは素材の味にこだわるようになってきている。
これに伴いカクテルバーの世界にも、ロンドン独自の新たなムーヴメントが巻き起こっている。
かつては「パブでビール」が圧倒的主流だったロンドンに、「素材にこだわったカクテル」の一大ブームを巻き起こした立役者が、「69 Colebrooke Row(69コールブルック・ロウ)」のオーナーバーテンダー、トニー・コニグリアーロ氏だ。
「ミックスの魔術師」「ミクソロジー博士」の異名を持ち、米ニューオリンズで毎年開催されている「テイルズ・オブ・カクテル」アワードで、最優秀国際バーテンダー賞を受賞した経歴を持つトニー氏。
彼が紡ぎ出すカクテルの数々は、ハンサムという形容詞がぴったりくるほど端正で、玲瓏だ。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- ロンドンのバーシーンを牽引する その名も「ミクソロジー博士」。<前編>